当前位置:
首页 >  代表工作 >  代表风采

代表工作

代表风采

县人大常委会机关党组召开2021年意识形态工作专题研究会

  • 发布时间:2021-03-16
  • 来源:孟连县人大办公室
  • 阅读次数:3212

  为进一步加强县人大意识形态工作,3月16日上午,县人大常委会机关党组召开2021年意识形态工作专题研究会,党组书记吴斌,党组成员扎克参加会议,副主任张军荣列席会议。

  会议传达学习了中央、省委、市委、县委近期有关意识形态领域情况的通报及有关文件精神,研究和部署县人大常委会机关2021年意识形态工作。

  会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,全体机关党员干部要站在讲政治的高度,深刻理解做好意识形态工作的极端重要性,要不断深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强政治敏锐性和政治鉴别力,始终坚持党的绝对领导,坚持中国特色社会主义法治道路,及时回应群众关心、社会舆论关注的热点问题,切实把党中央和省委、市委、县委关于意识形态工作的决策部署落实到位。

  针对如何抓实2021年意识形态工作,吴斌提出4个方面的要求:一是要充分认识意识形态工作的极端重要性、长期性和复杂性,多措并举,坚决打击非法宗教活动,防止所谓“民间信仰”出现反弹现象;二是始终坚持以人民为中心的发展思想,做好意识形态工作;三是进一步增强社会主义意识形态的社会认同感;四是加强正面宣传,抵制西方意识形态的侵蚀渗透,保持好意识形态定力,真正把意识形态工作抓好抓细、落地落实,护航全县经济社会发展。

分享到: